前々から不思議に思っていたのですが
「どうしてラーメンには焼豚が乗っているのだろう??」

まぁ答えは分かっているんですけどね!

日本初のラーメン店で大人気だった「浅草:来々軒」の中華そばに
焼豚とメンマとネギが乗っていたので
他店も何も考えずに真似したのがキッカケで現代に至っているから(笑)

ぐる麺亭choiceの1番人気は、鳥取ご当地ラーメン:牛骨ラーメン!

「牛骨出汁なのだから、焼豚じゃなくてローストビーフでもイイんでねぇ?」

って事で、牛骨ラーメンでローストビーフラーメンを作ってみました♪

出来上がると、まるでステーキのような香りが漂う、ぐる麺亭choice「牛骨ラーメン」

当然といえば当然ですが、ローストビーフでもメチャ旨いです♪

スーパー市販のローストビーフを使ったので
ローストビーフソースも付いていたので、軽く上から足しました。

当たり前だけど、コクと旨味が増して凄く美味しくなります♪

最近は下手したらチャーシューよりローストビーフの方が安かったりするのでおススメです。

是非是非、召し上がってみてください。

 

 

ご購入は[ぐる麺亭SHOP]で!