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【おうちラーメンを5倍美味しくする、とっておきの秘策7選】の第一弾

■ ラーメン屋の隠し味は『香味油』 ■

についてお話していきます。

この記事を読めば、おうちラーメンがお店のラーメンにかなり近付きます♪

通常、街のラーメン店はスープに命を懸けています。

勿論、麺やトッピング具材・かえし(スープのたれ)
にも細心の注意は払っているでしょうが
最も分かり易い差別化はスープの出来栄え次第だからです。

しかし、もう1つの奥の手は「香味油」

ラーメン店開業の講座でも必ず出てくる項目です。

中国の麺料理でも
「鶏油(チーユ)」「馬油(マーユ)」「辣油(ラーユ)」
など、様々な香味油を使用します。

これら中華香味油も市販されていますが、
量の割にはそれほど安くない・・・(苦笑)

ハーブオイルの要領で自分で作るのが1番ではありますが
それが面倒だという方は、普通にスーパーやコンビニでも
100円程度で売られている
S&B食品「ネギ油」「ニンニク油」などを購入されると良いでしょう。

多少、化学的な味がするのはいがめませんが
ラーメンが「グッと」美味しくなることは間違いありません。

科学的な味が苦手な方は1本1000円前後出せば、
美味しい香味油も買えるでしょう。

近所のスーパーに売っていない方は、
ネットでも簡単に手に入ります。

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また、生姜ラーメンとか、
ニンニクを利かしたラーメンも良くありますよね!?

ラーメンと生姜・ニンニクの相性は抜群なんです。

その都度摩り下ろしてスープに加えても良いのですが
100均で売っている瓶に食用油を入れて
(ピュアオリーブオイルでもOK)
中に生姜やニンニクの欠片を包丁の柄(え)でチョット潰して
(風味が出易くなります)
入れて置くだけで立派な香味油の出来上がりです。

おうちラーメンを食べるのに凄く重宝するので、
作ってみてください♪

プロも重要視する『香味油』の隠し味!

是非、お試しください。